Новости

/ , , /news/222/

Встреча губернатора А.И. Бочарова с руководителями малых и средних предприятий

27 января 2016

Выстраивание четких правил взаимодействия между властью и бизнесом, реализация и эффективность дополнительных мер по поддержке малых и средних предприятий, сбыт продукции местных производителей, в том числе через систему госзакупок, - эти и другие вопросы рассматривались на встрече губернатора Андрея Бочарова с бизнес-сообществом Волгоградской области.

«Мы готовы идти вам навстречу по всем направлениям, предоставляя льготы и преференции. В свою очередь, требуем от бизнеса своевременной выплаты «белых» зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас - соблюдение прав человека труда», - заявил Андрей Бочаров. 

Сегодня в регионе осуществляет деятельность более 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Для защиты их интересов и прав в Волгоградской области появился Уполномоченный по правам предпринимателей. Ею стала предприниматель из Волжского Ольга Устинова, именно ее рекомендовали губернатору на эту должность бизнесмены. Андрей Бочаров выразил уверенность, что новый институт станет объединяющей коммуникационной площадкой для открытого диалога.  

Результатом наведения порядка в сфере отношений власти и бизнеса, четкого определения правил и приоритетов стало увеличение на 10 миллиардов рублей налоговых поступлений за последние два года. В 2015 году доходы бюджета от бизнес-субъектов возросли на 10%. По этому показателю в рейтинге регионов России Волгоградская область поднялась с 55-го на 24 место.

В прошлом году в регионе более чем на тысячу увеличилось количество индивидуальных предпринимателей. Многие из них воспользовались «налоговыми каникулами» - специальный финансовый режим освобождает малые предприятия от выплаты налогов в течение двух лет. Кроме того, 297,5 миллионов рублей было привлечено в регион по господдержке предпринимательства после участия Волгоградской области в конкурсном отборе Минэкономразвития России.

Важным механизмом мотивации для предпринимателей стало обеспечение их доступа к участию в го­сударственных и муниципальных закупках. Система формирования лотов для коммерсантов, производящих качественную продукцию, максимально упрощена, бизнесменов консультируют по оформлению необходимых документов. В 2016 году в Волгоградской области заработал электронный магазин для закупок малого объема – он позволяет открыто и четко отслеживать торги.

Все меры по поддержке малого и среднего бизнеса – составляющая социальной стабильности в регионе: создание новых рабочих мест, своевременная выплата «белых» зарплат, повышение доходов бюджета и поступление налогов в полном объеме.

Возврат к списку