Новости

/ , , /news/228/

Сплошное наблюдение

16 марта 2016

Внимание руководителей малых предприятий и предпринимателей!

         В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году Федеральной службой государственной статистики РФ проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Сплошное наблюдение пройдет во всех регионах России. Оно проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Результаты наблюдения дадут максимально полное представление о реальном положении дел в сегменте малого и среднего бизнеса, помогут определить наиболее эффективные меры поддержки предпринимательства.
       В Волгоградской области будет обследовано 35 тысяч малых предприятий и 60 тысяч индивидуальных предпринимателей. Участникам наблюдения необходимо заполнить специальные формы. Для малых и микропредприятий предусмотрена форма № МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год", для индивидуальных предпринимателей - № 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год". Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.
       Волгоградстат обеспечит всех респондентов бланками учетных форм, для предоставления отчета можно воспользоваться также электронной версией через специализированных операторов связи или систему WEB-сбора.
      Органами статистики гарантируется полная конфиденциальность данных, защита предоставленной информации и отсутствие фискального характера cплошного наблюдения. Исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.
     Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса, за уклонение от предоставления сведений предусмотрена административная ответственность.
Итоги наблюдения будут опубликованы на официальном сайте Росстата в сети Интернет www.gks.ru и сайте Волгоградстата http://volgastat.gks.ru.

Возврат к списку